viernes, 21 de octubre de 2016

RESULTÓ CAMPEONA DEL MUNDIAL DE FUBTOL SUB- 17 DE JORDANIA LA SELECCIÓN DE COREA DEL NORTE AL VENCER EN LOS PENALTI A LA SELECCIÓN DE JAPÓN....VENEZUELA REPITE SU CUARTO LUGAR CONSEGUIDO EN EL ANTERIOR MUNDIAL ( COSTA RICA )

La selección norcoreana femenina Sub- 17 de fútbol se proclamó este viernes campeona del mundo al batir, por 5-4 en la tanda de penaltis, al combinado japonés, quien había acudido a Jordania en defensa del título logrado dos años atrás en Costa Rica.
Con pleno  acierto en la tanda de penaltis, tras el 0-0 con el que concluyeron los 90 minutos reglamentarios, Corea del Norte sumó su segundo entorchado mundial en la categoría tras el que consiguió en la edición inaugural del campeonato, en el año 2008.
La final había sido pareja hasta ese momento, con dos equipos que apenas concedieron espacios a su rival. De hecho, en noventa minutos apenas se contabilizaron ocho disparos entre los tres palos: tres del combinado norcoreano y cinco del japonés.

Se debe destacar que el partido realizado horas antes de esta final, entre la selección de España y la de Venezuela dilucidando el tercero y cuarto puesto, fue ganado por las españolas quienes golearon 4 X 0 a las guerreras criollas, que se quedan con el cuarto puesto..